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Sous Vide Pro Workshop

Artikel-Nr.: S-105-291016
Dieser Sous Vide-Kurs richtet sich an Teilnehmer, welche diese moderne Küchentechnik in einem professionellen Rahmen umsetzen wollen.
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Beschreibung

Dieser Sous Vide-Kurs richtet sich an Teilnehmer, welche diese moderne Küchentechnik in einem professionellen Rahmen umsetzen wollen. 

  

Methodenkompetenz

Sous Vide Fachwissen und ein wenig Wissenschaft
Präzision, Konstanz, Geschmack auf Sterneniveau
Garen auf Kerntemperatur mit Präzisionsthermometern
Kerntemperaturen berechnen mit der Baldwin Formel
Hygiene/Sauberes Arbeiten, GHP bei Cook & Chill
Langzeitgaren: Feinste Resultate mit wenig Aufwand.
Sous Vide Spielereien, Rapid Infusion, Raucharomen und Brining. 

Professionelle Anwendungen

Die Kursküchen befinden sich in einem hervorragend eingerichteten Ausbildungszentrum. Wir verwenden hochwertige Produkte und zeigen anhand von  mehreren Gängen mit Eiern, Geflügel, Fisch, Fleisch, Gemüse, Früchte und an Hand von vegetarischen Gerichten, wie die Sous Vide Methode praktisch eingesetzt werden kann. Moderne Techniken werden von der Kursleitung theoretisch erklärt und praktisch vorgezeigt. In kleinen Gruppen werden Gerichte aktiv erarbeitet. Dabei bleibt Zeit zum Networken und zum Degustieren.  

 

Kursdokumentation

Alle Kursteilnehmer erhalten eine DVD und eine ausführliche Dokumentation mit Rezepten aus dem Kurs. 

 

Kursleitung: Jonas Frei  

- Eidg. dipl. Koch mit 15 Jahre Küchenerfahrung in San Francisco (**) & Basel (14p.)
- Sous Vide Pionier mit 7 Jahre Erfahrung als Küchenchef und Berufsbildner
- SVEB-1, Modul 1 des eidg. Fachausweises Ausbildner mit über 2500 Unterrichtsstunden 
- CH- Vertriebsleitung PolyScience™ Cuisine Technology, seit 2011
- Kochposter: Sous Vide & Niedergaren
- iPhone/iPad App: Sous Vide °Celsius
- DVD: Sous Vide Evolution SLB Video/Pauli
- Artisan Cuisinier – Webshop & Kurse für moderne Küchentechnik, seit 2013


Kursziele:

- Kompetentes Sous Vide-Fachwissen und Dokumentationen erlangen.
- Die Sous Vide Methode anhand von professionellen Anwendungen vertiefen. 
- In Abklärung mit der Kursleitung individuell definierte Kursziele erreichen. 
 

 
Kontakt/Reservationen: Tel. 041 558 4772
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